• Магический форум

Распечатать

Тотем Волк

 

Тотем волка

Волк — это, пожалуй, один из самых распространенных тотемов, потому я и решила начать именно с него. Считается мужским, однако работа с его энергией доступна и женщине. Он очень многогранен, очень непрост.

Чтобы настроиться на его энергию, нужно время. Хотя именно среди «людей-волков» чаще, чем среди всех остальных групп встречаются те, кто уже с детства осознает свою связь с волком.

Духовные пути, поиск предназначения, самопознание — это его темы. Так получилось, что тотемное животное волк возник в моей жизни, когда я была на распутье. Мне было непонятно, какой дорогой идти дальше, и волк очень уверенно повел меня.

Интуиция обострилась, контакт с собой стал более плотным, и потом, позже, уже показалось странным, что раньше были сомнения, и путь не был неочевиден.

В это же время я активно занялась творчеством и вокалом, и это тоже не случайность. Вообще, волк покровительствует вокалистам.

Известно, что волчий вой — тональный. В нем различают огромное количество разных тонов и тембров, которые являются сигналами.

Вместе с энергией волка приходит также и некоторое интровертирование, самоуглубление, вдумчивость. Также этот тотем дает силу, физическую выносливость. С ним я научилась разумнее расходовать свою энергию, отстраняться от всего, что может лишить силы, и это был очень полезный урок.

Кроме того, волк прекрасно работает со страхами. Если вы призвали его, и он пришел к вам — вы практически сразу ощутите, что находитесь под мощной защитой. Приходит чувство равновесия, спокойствия и даже некоторого замедления. Появляется ощущение дистанции и одновременно чувство плеча, как с верным другом.

Вообще, работая с энергией волка, я чувствовала не столько покровительство, сколько сотрудничество, т. е. взаимодействие на равных. Эта энергия — не где-то отдельно. Она внутри тебя, и проявляет себя непосредственно через тебя же. И в то же время энергия эта обособлена.

Что, впрочем, вполне отражает поведение волка в природе: он, с одной стороны, может жить в стае, и нежно заботиться о членах стаи, а с другой — быть одиночкой и не зависеть ни от кого. Раствориться и не потерять себя — еще один урок данного тотема.

Кстати, волк и собака — это все-таки два разных тотема. У них разные задачи, хотя, несомненно, есть и схожие черты.

Для работы с энергией волка подойдет талисман, например, в виде вот такого кулона, изображающего это животное. Мужчинам-обладателям тотема волка можно порекомендовать вот такую солидную кружку с изображением зверя. Однако по желанию можно изготовить карманный деревянный амулет или сделать изображение на листе бумаги — выбирайте, что вам больше подходит и доверяйте своей интуиции.

Архетип волка у древних славян и других народов

Образ волка у славян был связан с богом плодородия — Велесом, а также, возможно, с Даждьбогом, который превращался в хромого волка, и некоторыми другими славянскими божествами.

Этот архетип обладал двойственным значением. С одной стороны, он символизировал выносливость, решительность и ум, а с другой — нечистую силу, низшие инстинкты и был тесно связан с оборотничеством, когда человек, не сумевший обуздать свои животные инстинкты, превращался в волка.

Также волк был проводником в иной мир, и существовал как бы на разных пластах реальности — между Этим и Тем миром. Его боялись, но и почитали, а его клыки носили в качестве оберегов, которые защищали от нечистой силы и придавали храбрости и стойкости.

Кроме того, волк соотносился с образом воина — смелого, самоотверженного, бьющегося до конца.

У древних скандинавов два волка являются помощниками бога Одина, его сопроводителями и проводниками. Кстати, образ волка часто связан и с образом ворона. У бога Одина было также два помощника-ворона.

Кроме того, в скандинавской мифологии существует также и волк Фенрир (ребенок бога огня Локи), который, по предсказаниям, поглотит бога Одина в самом конце. Он олицетворяет хаос и разрушительную силу, временно закованную в цепи. Бог войны Тир пожертвовал своей рукой, чтобы усмирить Фенрира.

У индейцев северной Америки волк почитался как защитник и мудрый проводник. Индейцы-шаманы часто принимали волков в качестве животных силы. Также в качестве тотемного животного у них был распространен культ койота.

Характер и внешность людей с тотемом волка

Такие люди обычно спортивны. Телосложение среднее, чаще со склонностью к худобе. У них хороший аппетит, предпочитают по большей части мясную пищу. Взгляд проницательный, и от него как-то немного не по себе.

Обычно они несколько интровертированы, но при этом не настолько погружены в себя, чтобы не отслеживать то, что происходит во внешнем мире. Напротив — они очень наблюдательны и ничто не ускользает от их взгляда.

Они верные, преданные, ценят дружбу, готовы прийти на помощь в любой момент. Часто хорошие семьянины. Однако нуждаются в собственном пространстве.

Как ни странно, близким людям волки иногда позволяют собой злоупотреблять, но, вырвавшись из плена таких отношений, могут потом жестоко мстить обидчику.

Волк так же, как и собака, способен очень долго терпеть. Однако у его терпения всегда есть четкий предел. Если он уже долгое время позволяет его переходить, то это, скорее всего, не волк, а собака.

Такие люди достаточно комфортно чувствуют себя как в одиночестве, так и в компании. Несмотря на склонность к некоторой замкнутости, они хорошие коммуникаторы, и с ними приятно иметь дело. Интеллект, грамотная речь, способность слушать собеседника притягивает к ним людей.

Также, как я уже говорила выше, тотем волка часто покровительствует людям музыкальным. Вообще, людей с данным тотемом можно встретить в любой профессии, но инстинктивно они тянутся к областям, где выражена иерархия. Поэтому среди них много и работников силовых структур, военных.

Несмотря на то, что волк обладает хорошей защитой, он предпочтет скорее предупредить конфликт, и уж тем более не станет его провоцировать, если, конечно, не преследует какой-то особой цели.

Такой человек не станет ввязываться в драки ради того, чтобы просто помахать кулаками или что-то доказать. Его почти невозможно взять на слабо. Однако он будет драться до последнего, если под угрозой находится кто-то из его близких.

Основной конфликт, который решает волк — это, конечно, баланс между свободой и принадлежностью. У такого человека очень развито чувство долга. И в то же время ему необходимо чувствовать себя независимым. Если удастся удержать этот баланс, то он будет счастлив.

Про волка можно говорить бесконечно долго. Однако следует понимать, что даже в пределах одного вида волки могут сильно различаться. Индивидуализм — это очень «по-волчьи». В природе в волчьих стаях каждый волк-индивидуальность, и за ним четко закреплено его место.

Поэтому и люди с данным тотемом могут достаточно сильно отличаться друг от друга. В этой статье я описала типичные черты, свойственные им. Для того, чтобы понять такого человека, нужно понять общую концепцию волка, почувствовать ее изнутри.

Кроме того, каждому человеку животное силы все равно дает что-то свое. Кого-то волк награждает в большей степени проницательностью, кого-то — быстротой, кого-то интеллектом, а кого-то коммуникативными способностями. Эти акценты мы тоже можем наблюдать.

Заключение

Пожалуй, на этом я сегодня остановлюсь. Надеюсь, статья была для вас интересна и полезна, пишите комментарии, задавайте вопросы.

предыдушая статья следущая статья

Оцените статью

0
Супер
0
Ха-ха
0
Вот это да
0
Сочувствую
0
Ужас
Комментарии
Минимальная длина комментария - 20 знаков. Уважайте себя и других!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев еще нет. Хотите быть первым?
  • Приметы

      Да_или_нет
  • Прогнозы на день

  • Мы в социальных сетях

    Гороскоп на сегодня

  • Какой сегодня праздник

  • Цитаты дня

      Все можно пережить, если подобрать нужную песню. (Курт Кобейн)
  • Руна дня

      Гадание руна дня
  • Популярное

    подробнее
  • Гадание

      Да_или_нет